学校组织开展2020年秋季开学疫情防控应急演练
日期:2020-09-16  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:


为认真贯彻《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕668号)精神和重庆市教委相关要求,全面做好学校秋冬季节疫情及高发传染病的预防工作,提升应急管理和处置能力,切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组工作部署,2020年9月11日,我校在校大门处组织进行了秋季开学疫情防控应急演练,相关责任部门30余人承担了本次演练任务。校长张跃光、党委书记张辉担任应急实战演练总指挥,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体人员,各职能部门负责人,各二级学院师生和教职工代表80余人全程指导观摩了本次演练。


疫情防控应急演练现场

在演练总指挥张跃光的命令下,9:00整演练正式开始。学校交通车到达学校大门外,师生职工下车有序通过校大门红外线成像仪体温检测通道,在通过体温检测处时智能测温系统突然报警(体温≥37.3℃自动报警),执勤人员发现一名教职工体温出现异常,手持额温仪再次测试确认体温异常后,立即将体温异常人员引导至临时隔离区引导区,同时向学校人文医院发热门诊、疫情防控办公室报告,现场安保人员对其同乘车教职工做好身份信息登记、情绪安抚工作,等待人文医院120到达处置。


活动现场

9:05分,校人文医院120救护车和发热门诊医护人员赶到现场,对体温异常人员进行初步诊断后,用120救护车送至医院进行下一步处置。同时赶到的后勤工作人员立即对发热教职工乘坐的交通车和测温通道、隔离区现场物品进行彻底消杀。


活动现场

在近半小时的演练中,参演工作人员对于疫情防控应急处理的工作流程、基本要求和处置方法掌握熟练,应急处置全程分工明确、协调有序、反应迅速、处置得当,充分展现了我校应对新冠肺炎疫情突发情况的快速应急能力和协同配合水平,集中展现了我校对于新冠肺炎疫情防控的高度重视和周密准备,为新学期疫情防控工作奠定坚实基础。


活动现场

演练结束后,校长张跃光在讲话中对演练给予了高度肯定,此次演练达到预期效果,安保人员更加熟悉应急处置流程,提升了学校防控体系的反应和处置能力,他要求全体人员要进一步熟悉疫情防控应急处置全过程、各环节,确保一有情况,迅即处置。


张跃光讲话

 

 

手机购彩app