学校2019-2020学年新聘教职员职前培训圆满结束
日期:2020-07-14  发布人:党委宣传部  浏览量:79 出处:干部人事处


7月9-10日,学校在行知楼模拟法庭举办了2019-2020学年新聘教职员职前培训,164名新聘教职员全员全程参加了本次培训。校长张跃光,教师教育与职业发展处、科研处、教务处、教学督导与评估建设办公室、干部人事处、教育信息化处先后结合学校情况、任职要求及注意事项,对新聘教职员进行了授课培训。


张跃光作讲座报告

校长张跃光于百忙之中为新聘教职员作了题为《教学做合一,做一名合格的大学老师》一场别开生面的讲座。张校长从校园环境、学校沿革、办学条件、专业设置等方面,介绍了学校的基本情况;围绕校园建设、师资队伍建设、资金投入、教学改革成果等方面介绍了学校建设成果,详细阐述了了学校发展规划,带领全体新聘教职员领略了学校发展前景;讲座结束时,张跃光校长以教育工作者的“初心和使命”勉励新聘教职员及时适应角色转变,尽快成为合格并努力成为优秀的大学教师。


培训现场

在随后开展的培训中,相关业务处(室)结合自身业务,对新聘教职员开展了全方位培训。教师教育与职业发展处处长于波以《我们与陶行知》为题,进行了一堂生动讲座,她从“我们”、“陶行知”和“我们与陶行知”三位维度,阐述了教师应具备的基本素质,解读了陶行知先生的教育理念,分享了重庆人文科技学院与陶行知先生的渊源,详细介绍了学校的办学理念与教育思想,鼓励新聘教职员秉承陶行知先生教育思想,知行合一,情注桃李,切实做好重人科学子的导师和引路人。


培训现场

科研处处长肖亚成作了题为《科研管理制度与职业规划》的培训,他以项目类型、项目申请和项目支持为重点,详细介绍了学校科研制度,对新教师入校后的科研规划和发展提出了建设性建议和指导性意见。 

教务处副处长禹华平、教学督导与评估建设办公室副主任龙阳、干部人事处师资科科长李鑫和教育信息化处蔡黎分别就学校的教学管理制度、教学基本规范与评价体系、人事福利制度、网络使用与安全等方面进行了详细讲解。

本次历时两天,共计八场的职前培训,使新聘教职员对我校有了一个较为全面、深入、直观的了解,为新聘教职员更快适应学校的工作和生活打下了坚实基础。

据悉,在参加学校职前培训的基础上,2020年7月至10月,新聘教职员还将参加重庆市教委组织的教师岗前培训。 

干部人事处 供稿

手机购彩app